天然谷緣起

天然谷溫泉位於新竹縣尖石鄉,為北泰雅族原住民紋面文化生活圈,
尖石鄉的天然谷溫泉,經中油公司檢測,發現泉質富含豐富的碳酸氫根,又極其罕見同時含有硫磺與鈉, 因為每天出水量豐沛,開發後的天然谷溫泉,堪稱全台灣第一溫泉勝地.走進天然谷溫泉的大門,您開始強烈地感受到南國風情的椰林香,與空氣中混合多種異國花卉的氣息, 彷彿有置身於太平洋熱帶島嶼的錯覺,或是依稀聽到南洋奔放豪情的木樂古音…. , 這裡正是天然谷
來自最自然的餽贈,坐擁最源源不絕的湯泉,得天獨厚的天然谷溫泉..


天然谷展望

「尖石」鄉名,起源於境內那羅溪、嘉樂溪匯流處的屹立巨石。巨石型態雄偉,氣魄萬千,雖經長年風侵雨蝕,仍然聳立不搖。正好象徵原住民族勇敢忠義,不屈不撓得精神! 尖石鄉的重要資產有泰雅族的狩獵文化、祖靈祭及織布:而境內的秀巒溫泉、司馬庫斯及鎮西堡神木、大霸尖山及桃山、鐵嶺等雪霸風景線也是聞名全台的自然資源。 現在的尖石鄉因溫泉而成為觀光客趨之若鶩的鄉鎮,結合了尖石鄉的登山、野地求生、民俗活動、動植物等生態經營發展。未來,尖石鄉將一改幾世紀以來的沉穩,以旭日耀輝般展現他的光華,除了將成為台灣第一座生態人才培育基地外,進而發展為國際知名的台灣第一文化旅遊區。 天然谷溫泉將以尖石鄉觀光的龍頭角色,帶領尖石鄉邁入另一個嶄新的紀元!